Receta original para hacer pastes
Ingredientes para la pasta
Pasta original:
- 2 kilos de harina de trigo
- 1 kilo de manteca
- Agua, la necesaria
- Sal al gusto
Se coloca la harina sobre la mesa y se empieza a mezclar, poco a poco, con la manteca no derretida. Después se agregan la sal y el agua. Se amasa, se extiende y se deja reposar, y está lista para hacer las tortillas. Estas se rellenan con los ingredientes, como una empanada; se doblan y se pegan los bordes y se colocan en la charola.
Se barnizan con yema de huevo batida con un poco de leche, y están listas para el horneado.
Pasta hojaldrada:
- 2 kilos de harina de trigo
- 2 kilo de mantequilla
- Agua, la necesaria
- Sal al gusto
Después de amasar, se extiende con el rodillo, se doblan las esquinas hacia el centro.
Se repite esa operación por tres ocasiones y se deja reposar.
Ingredientes para el relleno
- 1 kilo de papa fresca
- ½ kilo de carne molida de res
- Cebolla picada
- Perejil o poro picado
- Sal y pimienta negra al gusto
Se lavan las papas y se pican en cuadros pequeños. Se mezcla con la carne y los demás ingredientes y se rellenan las tortillas inmediatamente.
Merengues
Esta receta mexicana de Merengues de chocolate de Hidalgo, México lleva los siguientes ingredientes:
150 g azúcar glass cernida
125 g chocolate amargo rallado
75 g almendras picadas finamente
5 claras de huevo
mantequilla
Para preparar merengues de chocolate hay que batir las claras a punto de turrón; agregar suavemente y con movimientos envolventes, azúcar, chocolate y almendras; mezclar y colocar en una bolsa con duya. Preparar los merengues, de diez centímetros de longitud, sobre moldes de horno engrasados con mantequilla. Meter al horno durante media hora aproximadamente, a fuego suave. Apagar el horno. No sacar los merengues antes de veinte minutos. La receta alcanza para 6 raciones.
Arroz verde
Receta mexicana de Arroz verde del Estado de Hidalgo, México.
50 g mantequilla
1 taza de arroz
6 cucharadas de aceite
1/2 litro de caldo
1 cebolla
4 chiles poblanos asados
2 dientes de ajo
sal
Para preparar arroz verde hay que remojar el arroz en agua caliente durante quince minutos; lavarlo, escurrirlo y ffeírlo en aceite caliente. Escurrir el aceite y agregar los chiles (molidos con cebolla y ajo); al resecar, añadir el caldo y sazonar al gusto; tapar el recipiente; cocer a fuego suave. Antes de que el arroz esté cocido, agregar la mantequilla en trozos; dejar que termine de cocerse. La receta alcanza para 6 raciones.
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